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BRANDADE DE CABILLAUD

Aujourd'hui, je vous propose une recette de brandade, non pas avec de la morue mais avec du cabillaud. Même si le poisson est le même, la différence est majeure. Le cabillaud est le poisson quand il est frais. Il prend l'appellation de morue lorsqu'on en a levé les filets, qu'ils ont été salés et séchés. La brandade de cabillaud prend moins de temps à la réalisation puisqu'il ne faut pas déssaler  le poisson pendant 24h00. 

 

BRANDADE DE CABILLAUD

RECETTE POUR 2 PERSONNES

 

Temps de préparation : 45 MinutesTemps de cuisson :  30 minutes

INGREDIENTS :
 
- 500 gr de pomme de terre
- 400 gr de cabillaud
- 25 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
- 50 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de thym
- 3 gousses d’ail
- 1/4 bouquet de persil
- 3 cives
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de kub’or
- 100 g de fromage râpé
- Chapelure
BRANDADE DE CABILLAUD BRANDADE DE CABILLAUD BRANDADE DE CABILLAUD
MODE OPERATOIRE :
 
1 – Faites chauffer le lait et 15 cl de crème fraîche avec le thym et deux gousses
      d’ail écrasées. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
2 – Quand le lait est chaud, pochez le cabillaud pendant 15 minutes. A l’issue,
      sortez-le à l’aide d’un égouttoir et garder le lait. Émiettez-le cabillaud dans un
      saladier tant qu’il est chaud. Hachez la ciboule, le persil et la troisième gousse
      d’ail puis ajoutez le tout au poisson.
3 – Faites cuire les pommes de terre dans le lait qui a servi à pocher le poisson.
      Quand elles sont cuites, réservez le lait et écrasez les pomme de terre avec le
      beurre et 10 cl de crème fraîche. Si la purée est trop épaisse, diluez-la avec un
      peu de lait de cuisson pour obtenir la consistance désirée mais elle ne doit pas
      devenir liquide.
4 – Incorporez le poisson à la purée, ajoutez le kub’or et l’huile d’olive et mélangez
      intimement le tout. Vérifiez l’assaisonnement. Si besoin, rajoutez sel, poivre
      et/ou muscade.
5 – Préchauffez le four « chaleur tournante Th 180° »
6 – Versez la brandade dans un plat allant au four. Uniformisez le dessus et
      recouvrez de fromage râpé. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 30
      minutes.
                                      Servez accompagné d’une salade verte.
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M
Hummn de la brandade avec le cabillaud je n ai jamais essayé, merci
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