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lacuisinapatoche.over-blog.com

blog de recettes d'entrées, de charcuterie, terrine, recettes de cuisine et plat unique , desserts pour collectivités à petit prix de revient. recettes pas cher. Idée de menu, proposition de menu pour une semaine etc...

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Top articles

  • TOURTE AU RIESLING

    30 novembre 2017 ( #Plats uniques, #Plats )

    La recette d’aujourd’hui est un classique de la cuisine Alsacienne. Je vous la proposerai en deux versions : Une version familiale que nous avons cuisiné et dégusté avec ma fille «Cerise» de http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/ . Nous avons, not é...

  • POULET AUX CHAMPIGNONS CHINOIS ET NOUILLES SAUTÉES

    15 février 2018

    A l’approche du nouvel an chinois, je vous propose un classique de la cuisine asiatique. C’est une recette sans doute banale pour beaucoup mais tellement simple à réaliser. Quelques nems ou raviolis vapeur en entrée, une paire de baguettes pour manger,...

  • POULET AU RIESLING ET SPAEZZLE

    10 mars 2018 ( #Spécialité régionale, #Viande )

    En Alsace, on aime cuisiner au vin. Avec la cuisson, l’alcool s ‘évapore et laisse un goût délicieusement parfumé. La recette d’aujourd’hui est un plat typiquement alsacie n et fait parti de mes plats préférés. RECETTE POUR 6 PERSONNES Temps de préparation...

  • POITRINE DE VEAU FARCIE

    06 mars 2018 ( #Viande, #Spécialité régionale )

    Cette recette régionale, est un plat presque oublié de nos jours. C’est une recette de grand-mère où la farce à la viande est remplacée par une farce aux œufs (A l’époque, la viande était plutôt rare sur les tables en semaine mais comme tout le monde...

  • BUEWESPAETZLE

    31 janvier 2018 ( #Plats uniques, #Spécialité régionale )

    Rien que le nom fait saliver la plupart des Alsaciens, des Mosellans et sûrement un grand nombre de nos voisins outre-Rhin et outre-Sarre. Connus des uns sous le nom de Buewespaetzle , on les appelle aussi Schnukerde ou Schputznudle en fonction de la...

  • FOIE GRAS MI-CUIT AU TORCHON

    20 décembre 2017 ( #Entrées, #Fêtes )

    Et voilà l’incontournable des fêtes de fin d’année. « Le foie gras » ! Pour l e préparer vous-même, je vous propose une recette au torchon très facile. Cette recette me vient de ma fille, Cerise. Vous pourrez également la retrouver sur son blog http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/...

  • LASAGNES AUX FRUITS DEMER

    07 février 2018 ( #Plats uniques, #poisson )

    Il a une dizaine de jours, je vous ai proposé les lasagnes saumon épinards. Comme il me restait quelques feuilles de pâte, j’ai fais des lasagnes au fruits de mer. Il est bien évident que rien ne vaut les produits frais tels que noix de saint jacques,...

  • SAUTE DE PORC AU CURRY

    17 janvier 2018 ( #Viande )

    Voici une recette facile de réalisation et souvent servie au cours de nos déplacements. D’un coût très abordable et supportant facilement une cuisson prolongée, c’est un plat parfait pour les collectivités. Mais les plats en sauces supportent aussi très...

  • PAPILLOTES CABILLAUD/SAUMON FUME AU BOURSIN ET FONDUE DE POIREAUX

    02 février 2018 ( #Plats, #poisson )

    La tendance étant au repas allégé, voici une recette à base de poisson pour faire bonne mesure. Plat allégé, OK ! mais pas trop quand même, j’ai une réputation à préserver :) La recette est simple mais originale. Ne la cherchez pas sur internet, vous...

  • CARBONNADE FLAMANDE

    05 décembre 2017 ( #Plats, #Viande )

    Cette recette me vient d’un ami Ch’ti (oui, oui, j’en ai :)). Un plat incontournable qui avait une place réservée sur la feuille de menus lors de nos déplacements. Grand classique du nord de la France il était cuisiné par deux inséparables. Musique du...

  • TERRINE DE CHEVREUIL

    14 janvier 2018 ( #Charcuterie, #Entrées )

    RECETTE POUR 2 KG DE TERRINE – MARINADE : 24H00 Temps de préparation : 1h30 - Temps de cuisson : 1H30 - 700 g d’épaule de chevreuil désossée - 5 00 g d’échine ou d’épaule de porc - 350 g de foie de porc - 250 g de poitrine fumée - 250 g de lard gras -...

  • BOUDIN BLANC DE VOLAILLE AUX MORILLES

    18 décembre 2017 ( #Entrées, #Charcuterie )

    Je ne pouvais pas laisser passer Noël et Nouvel an sans proposer au moins une recette de fêtes. J’ai choisi un classique, pas spécialement de ma région mais qui se retrouve sur de nombreuses tables en cette période. Si la réalisation est facile, la recette...

  • ROUGAIL SAUCISSE

    24 janvier 2018 ( #exotique )

    Le plat d’aujourd’hui est, je pense, un des plats sinon le plat le plus p opulaire de l’ île de la Réunion. Il doit exister à peu près autant recette de rougail que de famille réunionnaise. N’ayant pas pu obtenir une recette originale (mais je ne désespère...

  • BRANDADE DE CABILLAUD

    02 mars 2018 ( #Plats uniques, #poisson )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de brandade, non pas avec de la morue mais avec du cabillaud. Même si le poisson est le même, la différence est majeure. Le cabillaud est le poisson quand il est frais. Il prend l'appellation de morue lorsqu'on...

  • LASAGNES AU SAUMON ET ÉPINARDS

    27 janvier 2018 ( #Plats, #poisson )

    Aujourd’hui , je vous propose un plat facile de réalisation et d'un prix de revient raisonnable. Pour changer des habituelles Lasagnes à la Bolognaise, je vous propose une version au poisson : Les lasagnes au saumon et aux épinards RECETTE POUR 6 PERSONNES...

  • BLANC-MANGER COCO

    29 novembre 2017 ( #Dessert, #exotique )

    Bien que ce ne soit pas ma spécialité, voici un dessert que je préparais souvent avec un repas antillais. Je me suis accaparé de la recette mais il faut quant même que je cite Auguste, cuisinier et ami fidèle qui m’a fait découvrir le Blanc-manger coco. Préparation...

  • GOULASCH HONGROIS

    08 novembre 2017 ( #Viande, #Plats )

    Féminin ou Masculin ?? la recette d’aujourd’hui divise. Certains vous affirmeront qu’il faut dire : «Une goulasch», d’autres qu’on dit «Un Goulasch». J’ai consulté notre ami Larousse et voici ce qu’il en pense : goulasch : nom masculin (allemand Gulasch...

  • FROMAGE DE TÊTE

    19 novembre 2017 ( #Charcuterie, #Entrées )

    Lorsque j’étais enfant, le mois de novembre amenait les premières gelées et annonçait l’ouverture de la saison des cochonnailles. Pâtés, Terrines, boudin, saucisson sec et fromage de tête se disputaient nos faveurs. En préparant cette recette, j’ai toujours...

  • RILLETTES DE PORC

    24 septembre 2017 ( #Charcuterie )

    Enfin, je me décide à créer mon blog ! Dans ce journal, j'aimerai livrer mes recettes, qu'elles soient familiales ou non, et donner des idées de menus aux responsables d'organismes de restauration collective. S'il est facile de trouver toutes sortes de...

  • SAUCISSE DE POMME DE TERRE

    05 novembre 2017 ( #Charcuterie )

    Aujourd'hui, j'aimerai vous livrer la recette de la saucisse de pomme de terre. C'est un plat consommé principalement en Alsace et en Moselle-est. Avec sa variante , "l'estomac de porc farci", on le trouve sur toutes les tables de notre région. Accompagné...

  • PORC ALFREDO

    20 février 2018 ( #Plats uniques )

    Voici une autre recette qui nous vient du Canada. Simple et originale, je l’ai trouvée il y a quelques années dans un livre de cuisine de Monsieur POL MARTIN. Je la fait de temps en temps et elle a toujours autant de succès. RECETTE POUR 5 PERSONNES Temps...

  • BALLOTINES DE VOLAILLE FARCIES A LA DUXELLES DE CHAMPIGNONS

    19 décembre 2017 ( #Viande )

    Voici une autre recette qui pourrait faire partie d’un repas de réveillon. Les ballotines ! Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler pour gagner du temps au moment des fêtes ou les servir directement mais il faudra passer quelques heures à...

  • RILLETTES DE POULET

    12 novembre 2017 ( #Charcuterie, #Entrées )

    Dans la famille des rillettes, je vous ai déjà proposé les rillettes de porc. J'aimerai vous proposer une variante au poulet qui est un pur délice. RECETTE POUR ENVIRON 30 ENTRÉES Temps de préparation : 1 H 0 0 - Temps de cuisson : 6 H0 0 INGREDIENTS...

  • BAMI INDONESIEN

    28 octobre 2017 ( #Plats uniques, #exotique )

    Aujourd’hui , je vous invite au voyage et à l’exotisme. La recette que je vous livre est d’origine indonésienne mais je l’ai ramenée de Nouvelle-Calédonie où c’est un plat très apprécié par tous. RECETTE POUR ENVIRON 50 PERSONNES Temps de préparation...

  • TERRINE CAMPAGNARDE

    19 octobre 2017 ( #Charcuterie )

    Dans nos campagnes, il existe sûrement une recette de terrine dans chaque maison. Celle que je vous propose aujourd’hui, me vient de mon père, qui devait la tenir lui-même de sa mère... Recette simple et goûteuse, elle est une entrée facile de réalisation...

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